英國廣播公司(BBC)報道EAST實驗裝置
                  時間 : 2018-05-08     

                  2018年4月,英國廣播公司(BBC)通過網絡新聞、視頻等方式對合肥研究院等離子體所自主研制的全超導托卡馬克核聚變實驗裝置(EAST)進行了報道,這也是境外權威媒體首次對等離子體所的科研裝置以及相關成果進行現場詳細報道。  

                  2017年7月3日,EAST裝置實現了穩定的101.2秒穩態長脈沖高約束等離子體運行,創造了新的世界紀錄,成為世界上第一個實現穩態高約束模式運行持續時間達到百秒量級的托卡馬克核聚變實驗裝置。2018年3月,BBC圍繞核聚變能源研究的進展和挑戰、中國在核聚變研究上的規劃和面臨的挑戰等方面對EAST裝置進行了現場拍攝以及相關人員采訪。 

                  原文鏈接:Will China beat the world to nuclear fusion and clean energy?