等離子體所科研人員參加第28屆國際聚變工程大會
                  時間 : 2019-06-06     

                  等離子體所5名科研人員于6月2日至6日參加了在美國杰克遜維爾舉辦的第28屆國際聚變工程大會(28th IEEE Symposium on Fusion Engineering,SOFE2019)。本次會議由美國橡樹嶺國家實驗室承辦,共吸引了來自世界各地的250余位專家學者參會。  

                  萬寶年所長受邀作了題為“EAST Status and Plans”的口頭報告,展示了EAST最近的實驗進展、未來下偏濾器改造計劃等。胡建生研究員受邀擔任大會迷你課程“等離子體與材料相互作用”授課教授并作了題為“A New Continuously Flowing Liquid Li Limiter Using Mo Substrate on EAST”的口頭報告。覃世軍副研究員與司杭副研究員分別作了“Preliminary Design Progress of the CFETR Water Cooling Divertor”和“Advanced Divertor Studies in EAST/DIII-D by SOLPS”的墻報。仝瑋入選大會特別學生資助項目。會議期間,等離子體所科研人員與國際同行進行了深入的交流,充分展示了EAST團隊近兩年在實驗與工程領域取得的重要成果,進一步提升了國際影響力。 

                  國際聚變工程大會由美國電氣和電子工程師協會(IEEE)主辦,首屆會議于1965年在美國舉辦,之后每隔兩年召開一次。2017年,等離子體所與美國普林斯頓大學在上海聯合承辦了第27屆國際聚變工程大會,為唯一在美國本土以外召開的會議。

                    
                    萬寶年作報告 
                      
                    
                    等離子體所參會人員