當前位置:首頁 > 上海光源
                  上海光源參加浦東科技節 助力科創與科普兩翼齊飛
                  時間 : 2019-05-17     

                  5月16日下午,浦東新區科技節在浦東新區張江匯智商業中心廣場開幕。上海市科委、上海市科協、浦東新區相關領導出席,上海光源受邀參加了開幕式。
                   

                   

                  本屆科技節以“創新驅動,智惠浦東”為主題,將以“1+10+X”的活動模式在全區開展科技節系列活動。其中“1”指一場精彩的開幕式,“10”指十項區級重點科普活動,“X”指近百項基層科普系列活動。  

                  開幕式現場,中科院上海高等研究院副院長、上海光源科學中心副主任邰仁忠研究員上臺宣讀了倡議書。上海光源科學中心、國家蛋白質科學研究(上海)設施、中國商飛公司上海飛機設計研究院、上海中科大量子工程卓越中心、中微半導體設備(上海)股份有限公司、上海小蟻科技有限公司、上海綠谷制藥有限公司等7家單位聯合發起“促進科技創新與科學普及融合發展的倡議”,倡議浦東轄區內的高校、科研院所以及科技企業等各類創新主體和科技工作者積極履行科普的社會責任,讓科技創新與科學普及兩翼齊飛,促進浦東新區科技創新與科學普及融合發展,夯實浦東建設成為科技創新中心的基礎。  


                   

                   上海光源長期以來致力開展高端科研資源科普化工作。充分發揮上海光源大科學裝置的資源優勢,不斷創新載體、豐富內容、打造品牌,找準抓手、搭建平臺,組織開展高端、有特色、成體系的科普工作,助力推進科創中心建設和張江科學城建設。