深圳先進院青年科技工作者研修班參觀實驗系列科考船
                  時間 : 2019-05-24     

                  5月24日,由澳門科學技術發展基金與中國科學院聯合主辦、中國科學院深圳先進技術研究院承辦的“2019年澳門青年科技工作者研修班”到南海所科考船基地新洲碼頭參觀調研,二十名來自本澳產業、高校、科研機構、銀行、投資公司、技術轉移機構以及孵化中心等的人士參加活動。研修班成員在南海所科考船隊海務李友光的帶領下分別參觀調研了“實驗1”、“實驗3”科考船,兩船船長、政委對隊員們介紹了船舶的性能參數與執行的歷史科考任務以及取得相關的成果并詳盡解答組員提出的各項海洋考察相關問題。  

                  研修班此行參觀調研深圳、東莞、廣州等重要創業基地,目的為進一步深化粵港澳合作,推動粵港澳大灣區經濟協同發展,緊握粵港澳大灣區發展重大機遇,密切澳門與內地科技工作者的合作交流,促進澳門青年在大灣區的創新創業。  

                  參觀結束后調研組在餐廳舉行了研修班此行的總結會議并頒發了證書。

                    
                  研修班參觀“實驗1”駕駛臺  
                    
                  參觀“實驗1”會議室  
                    
                  研修班成員在碼頭合影留念  
                    
                  研修班在科考船餐廳召開總結會議