“實驗1”科考船舉行“藍色海洋”夏令營科普活動
                  時間 : 2019-07-19     

                  717日,為促進大學生對船舶以及海洋科學考察的了解,“實驗1”科考船舉行“藍色海洋”大學生夏令營科普活動,登船參觀學員來自中山大學、中國海洋大學、山東大學、廈門大學、河海大學等54所高校共計110余人。 

                  南海所船隊海務李友光帶領“實驗1”船職工分批對學員們進行參觀講解,學員們對船舶作業甲板、實驗室及駕駛臺等重要區域進行了參觀學習,對船舶先進的實驗設備及海上科學考察生活充滿了濃厚的興趣。在駕駛臺船長路正兵對學員們詳細介紹了船舶性能及作業能力以及近年執行的科考任務情況,加深了學員們對船舶和海洋考察的認識。 

                  此次參觀學習有助于青年學子們關注海洋、研究海洋、認知海洋、保護海洋,不僅了解了船舶,還學到了專業知識,受到高校廣大學生的關注和認可。 

                  船長路正兵向學員講解

                  夏令營學員合影

                  (船隊禤礎茵提供)