中國科學院武漢國家生物安全實驗室2019年度第二次開放申請通知
                  時間 : 2019-07-30     

                  中國科學院武漢國家生物安全實驗室主要包括從事高致病性病原研究的防護設施和實驗設備等,納入國家重大科技基礎設施管理。為依托武漢P4實驗室,培養國家生物安全高水平人才,形成重大科技突破和成果產出,提升生物安全和公共衛生科技支撐能力,現接受2019年度下半年的開放申請。具體信息如下

                  一、申報要求 

                  1、申請人所在單位學術委員會應簽署意見,同意申報,并應對課題實施給予支持。 

                  2、對于涉及人體樣本倫理的研究課題,申請人須提供所在單位或上級主管單位倫理委員會的書面意見,并提交電子掃描件。實驗動物福利與倫理、實驗動物方案及生物安全審批將由課題實施單位完成。 

                  3、對于病原微生物研究的課題申請,應嚴格執行國務院《病原微生物實驗室安全管理條例》和有關部委關于生物安全的相關規定。

                  二、評審流程  

                  武漢病毒研究所將組織專家組對課題進行評審。專家組包括病原學、生物安全、倫理、實驗動物和高等級生物安全實驗室管理領域的專家,針對“課題背景意義”、“課題及實驗的可行性”、“申請使用實驗室的必要性和合理性”、“生物安全”和“倫理”等方面對課題申請進行評議。

                  三、課題實施 

                  通過評審支持實施的課題,武漢病毒研究所將根據機時安排,及時通知用戶進行實驗準備。 

                  四、具體申報方式 

                  申請人登錄中國科學院重大科技基礎設施共享服務平臺http://www.gritoo.com/,選擇科研用戶登錄,注冊后按提示要求在線填報。課題類型請選擇普通課題,設施請選擇武漢國家生物安全實驗室。截止申報期為2019825日。紙質材料將在立項后另行通知提交以供備案留存。 

                  聯系電話:陳逗逗,027-87197115chendd@wh.iov.cn 

                    

                    

                  中國科學院武漢病毒研究所 

                  2019729