科技部副部長徐南平一行調研喀什站
                  時間 : 2019-07-11     
                  7月11日下午,科技部副部長徐南平一行到中國科學院空天信息研究院喀什衛星數據接收站(以下簡稱“空天院喀什站”)進行調研。

                  在喀什站站長王建平的陪同下,徐南平一行參觀了園區、衛星數據接收機房,并聽取了相關匯報。

                  徐南平高度評價了空天院目前取得的各項成績,并代表科技部向空天院職工表示敬意和慰問,對喀什站工作人員長期扎根邊陲、堅守在科研第一線的精神表示高度稱贊。他希望空天院能夠再接再厲,充分考慮國家和地方經濟的發展需求,不斷探索建立新的科技體制,努力為地方和國家做出更大的貢獻,為維護新疆的社會穩定和長治久安繼續發揮重要作用;充分利用喀什站加強當地科普教育工作,為樹立科學思想以及促進青少年人生觀、世界觀的形成發揮積極作用。

                  新疆自治區科技廳廳長張小雷等陪同調研。

                  參觀衛星數據接收天線設備

                  (中國遙感衛星地面站 厲為提供)